segunda-feira, 20 de junho de 2011

Doce da Avó

Um docinho delicioso para a sobremesa.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 dl de leite
5 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de farinha Maisena
3,5 dl de natas
300g de bolacha Maria
Café forte açucarado q.b.
Preparação:
Deita-se o leite condensado e o leite para um tacho e leva-se ao lume, mexendo sempre, até aquecer. Numa tigela, batem-se as gemas com a farinha Maisena, junta-se depois a mistura dos leites em fio, mexendo sempre e leva-se novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retira-se do lume, passa-se pelo passador de rede, deita-se para uma tigela e deixa-se arrefecer, mexendo de vez em quando.
Á parte batem-se as natas (bem frias) em chantilly e noutro recipiente batem-se as claras em castelo. Envolve-se primeiro as natas no preparado de leite condensado e depois as claras batidas.
Coloca-se num pirex ou em taças individuais, camadas alternadas do creme anterior e de bolachas Maria passadas por café, sendo que a ultima camada deve ser de creme. Leva-se ao frio e na hora de servir, polvilha-se com um pouco de bolacha triturada. 

Sem comentários:

Enviar um comentário