sábado, 25 de junho de 2011

Massinha de Salmão

Esta receita foi feita com salmão, mas pode ser feita com qualquer outro peixe a gosto dependendo do gosto de cada pessoa.
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Ingredientes:
750g de salmão
Sal q.b.
0,5 dl de azeite
1 cebola
1 dente de alho picado
1 molhinho de coentros
1 folha de louro
300g de tomates maduros
200g de massa (cotovelinhos,ou  macarronete, ou curvas riscadas, ou outra a gosto)
Picante a gosto (facultativo)
Preparação:
Amanha-se, lava-se o peixe e leva-se ao lume com 7,5 dl de água temperada com sal e deixa-se cozer. Escorre-se, aproveitando o caldo. Corta-se o peixe em pedaços retirando as espinhas.
Refoga-se a cebola e o dente de alho picados no azeite e, em seguida, junta-se o tomate em pedaços, sem peles nem sementes, metade dos coentros (se não gostar use salsa, mas os coentros são o mais indicado) e a folha do louro; por fim adiciona-se o caldo de cozer o peixe e a massa e deixa-se cozinhar. Quando a massa estiver meia cozida, ( se começar a ficar seco, adiciona-se um pouco de água ), junta-se então o peixe. Deixa-se acabar de cozer, rectifica-se de sal e tempera-se a gosto com picante. Serve-se polvilhada com os restantes coentros picados.

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