terça-feira, 7 de junho de 2011

Feijoada de Fataunços

Com estes dias ainda frescos e chuvosos,ainda sabe muito bem umas comidinhas assim bem quentinhas e nutritivas.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Ingredientes:
500g de feijão branco ( eu gosto mais de feijão manteiga)
500g de carne de vitela limpa
250g de toucinho entremeado
1 chouriço de carne
1 farinheira
1dl de azeite
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
1 cenoura
1 nabo
1/2 couve lombarda
Sal q.b.
Preparação:
Demolha-se o feijão de um dia para o outro.
Coze-se o feijão juntamente com as carnes, temperado com sal.
Leva-se ao lume a cebola picada com o azeite, até que a cebola fique transparente. Junta-se o concentrado de tomate, a cenoura e o nabo partidos em cubinhos. Deixa-se refogar um pouco e mistura-se a couve lombarda esfarrapada. Deixa-se cozer, lentamente, adicionando golinhos de água da cozedura do feijão e das carnes. Por fim deita-se as carnes cortadas em pedaços e no final, o feijão cozido. Rectifica-se o sal e deixa-se apurar um pouco.
Pode servir-se com um pouco de arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário