quarta-feira, 8 de junho de 2011

Tortilha de Sobras

Chamei-lhe assim, porque é mesmo de sobras.
Acho esta uma maneira bem agradável de aproveitar as sobras, acompanhado com uma salada é óptimo.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Ingredientes:
250g de batatas cozidas cortadas em rodelas finas
250g de cebolas cortadas em rodelas finas
1 hamburguer (ou qualquer sobras de carne, peixe, etc.)
1 pouco de chouriço (facultativo) cortado ás rodelas finas
4 ovos
Sal, pimenta e azeite q.b.
Preparação:
Coloca-se um pouquinho de azeite numa frigideira, deita-se dentro as cebolas e o chouriço, mexe-se e deixa-se a cebola amolecer um pouco. Junta-se as batatas e a carne ou peixe, mexe-se, tempera-se com sal e pimenta.

Numa tigela, batem-se bem os ovos e junta-se o preparado anterior. Rectifica-se os temperos e volta-se a colocar na frigideira, mexe-se e deixa-se cozinhar em lume brando, vai-se agitando a frigideira para que a tortilha não se queime nem pegue ao fundo. Vira-se para um prato e volta a colocar-se com jeitinho na frigideira, deixando que coza do lado contrário. Serve-se.

Sem comentários:

Enviar um comentário