domingo, 10 de julho de 2011

Bolo de Batata

Um bolo para um fim de tarde de domingo. Apeteceu-me!!!
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Ingredientes:
125g de batatas descascadas
Sal q.b.
7 gemas
2 claras
250g de açúcar
125g de farinha
Preparação:
Lava-se as batatas e leva-se a cozer em água temperada com sal.
Entretanto, deita-se as gemas e as claras numa tigela e junta-se o açúcar; bate-se cerca de 15 minutos, com a máquina, até o volume triplicar.
Depois de cozidas, escorrem-se as batatas e reduz-se a puré. Adiciona-se ao preparado anterior e bate-se mais algum tempo.
Em seguida, mistura-se-lhe a farinha, envolvendo delicadamente.
Unta-se com manteiga uma forma e deita-se-lhe a massa dentro. Leva-se ao forno a 200ºC, durante 35 minutos aproximadamente. Convém verificar a cozedura com um palito.
Quando cozido, retira-se o bolo do forno, desenforma-se, deixa-se arrefecer e decora-se ou não.

Sem comentários:

Enviar um comentário