sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bolo Fofo

Mais um bolo... mas vale a pena, é mesmo muito fofo e além do tamanho grande, experimentei fazer também queques, deitando a massa directamente na forminha de papel, que coloquei dentro da forma de aluminio e o resultado não podia ser melhor.
Não se deve deixar cozer demasiado para que fique bem fofinho.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Ingredientes:
180g de açúcar
6 ovos
Raspa de 1 limão ou laranja
100g de fecula de batata
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, se pretender confeccionar queques, coloca-se forminhas de papel dentro de formas de aluminio.
Bate-se o açúcar com as gemas até a mistura ficar esbranquiçada, junta-se a raspa de limão e a fecula de batata com o fermento. Por fim adiciona-se as claras em castelo, envolvendo apenas e com cuidado para que a massa fique fofa.
Deita-se dentro da forma ou com a ajuda de uma colher deita-se nas formas. 
Cresce bastante, mas depois de cozido abate um pouco.
Leva-se ao forno a 180ºC e deixa-se cozer. Verifica-se com um palito.

1 comentário:

  1. Olá,

    Também eu há pouco tempo fiz um bolo com fécula e gostei , o teu bolo ficou bonito, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar