terça-feira, 19 de julho de 2011

Costeletas de Porco de Tomatada

Para fugir ao tradicional: fritas, grelhadas...
Desta forma, ficam diferentes e muito agradáveis. São faceis e rápidas de  confeccionar.
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Ingredientes:
4 costeletas de porco
Sal e pimenta q.b.
60g de manteiga
1 cebola picada
500g de tomates maduros
1 dl de vinho branco
60g de azeitonas verdes descaroçadas (facultativo)
1 colher (sopa) de vinagre
Preparação:
Espalma-se as costeletas e temperam-se com sal e pimenta.
Numa frigideira, leva-se ao lume a manteiga e, quando quente, frita-se nela as costelas, sem deixar queimar a gordura; depois retiram-se para um prato.
Á gordura da fritura, junta-se a cebola picada, mexe-se até querer alourar e adiciona-se o tomate picado; deixa-se refogar e, em seguida, adiciona-se o vinho branco e as azeitonas. Deixa-se apurar.
Tempera-se com pimenta, junta-se de novo as coteletas e deixa-se aquecer bem. Por fim, adiciona-se o vinagre e serve-se com acompanhamento a gosto.

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